Hauptschule an der Bernaysstraße

Bernaysstr. 35
E-Mail schicken

Unsere Schule

Die Mittelschule an der Bernaysstraße besuchen im Schuljahr 2015/2016 ca. 460 Schülerinnen und Schüler, die in 24 Klassen unterrichtet werden. Sie kommen aus fünf verschiedenen Grundschulen: Rothpletzstraße, Hugo-Wolf-Straße, Hildegard-von-Bingen-Anger, Keilberthstraße und Bernaysstraße.

Aktuell führen wir fünf 5. Klassen, vier 6. Klassen, vier 7. Klassen, vier 8. Klassen, fünf 9. Klassen und im Modellversuch "9+2" zwei Klassen, die zur mittleren Reife führen. In den Jahrgangsstufen 5, 6, 7, 8 und 9 haben wir jeweils eine gebundene Ganztagsklasse und in Kooperation mit dem Kreisjugendring über alle Jahrgangsstufen verteilt eine offene Ganztagsgruppe.

Wir sind eine „internationale“ Schule (mehr als 25 Nationalitäten) mit einem hohen Anteil

• von Schülern mit nicht-deutscher Staatsangehörigkeit,
  • von Schülern mit Migrationshintergrund,
  • von Schülern islamischen Glaubens.

Seit dem Schuljahr 2008/2009 gibt es für Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 „Islamischen Religionsunterricht nach dem Münchner Modell“.